Association des Mycologues Francophones de Belgique asbl
amfb

Retour

Ornithologie.

Surnia ulula (F. De Ridder).

La chouette épervière (famille des Strigidae) est la plus diurne des chouettes. Elle apprécie les terrains dégagés, les chemins forestiers... De petite taille (39 cm, envergure 74 à 81 cm), elle se nourrit principalement de lemmings, de petits rongeurs comme les mulots et les campagnols et de petits oiseaux.

Surnia ulula