Association des Mycologues Francophones de Belgique asbl
amfb

Retour

Ornithologie.

Prunella modularis (J. Lamy, O. Pérez De Gregorio).

L'accenteur mouchet (famille des Prunellidae) (13 - 14,5 cm) apprécie les boisements divers de feuillus et conifères, les jardins, les parcs, les haies. Il niche dans les buissons touffus et bas dans les conifères. Il se nourrit d'insectes, d'araignées, à l'occasion de graines et de baies.

Prunella modularis

Prunella modularis

Prunella modularis