Association des Mycologues Francophones de Belgique asbl
amfb

Retour

Ornithologie.

Larus melanocephalus (M. Pérez De Gregorio).

La mouette mélanocéphale (d'une taille de 37 à 40 cm et une envergure de 94 à 102, famille des Laridae) plus rare, niche en colonies près des lagunes, des lacs... et est souvent mélangée avec les mouettes rieuses (Larus ridibundus). Elle se nourrit de vers, de petits poissons, d'insectes, de mollusques...

Larus melanocephalus

Larus melanocephalus