Association des Mycologues Francophones de Belgique asbl
amfb

Retour

Ornithologie.

Grus grus (J. Paquay, F. Renard, P. & F. De Ridder)

Les grues cendrées (famille des Gruidae) s'observent surtout lors de leurs migrations, souvent plusieurs centaines d'individus volant en "V" ou en ligne. Leurs cris de trompettes sonores les signalent de très loin. Elles se nourrissent d'invertébrés, d'amphibiens, de lézards, de végétaux, de graines, de fruits...

Grus grus

Grus grus

Grus grus

Grus grus