Association des Mycologues Francophones de Belgique asbl
amfb

Retour

Ornithologie.

Garrulus glandarius (J. Lamy, M. Pérez De Gregorio)

De la famille des Corvidae, le geai des chênes (32 - 35 cm, envergure de 54 à 58 cm) se nourrit principalement de glands , accessoirement de faînes et de graines du charme. Il fréquente les parcs, les jardins, les milieux boisés, mixtes ou non. Il niche par couples solitaires dans un nid fabriqué à l'aide de brindilles, de tiges diverses et installé sur une branche d'arbre suffisamment haut pour être à l'abri des prédateurs.

AMFB

AMFB

Garrulus glandarius