Association des Mycologues Francophones de Belgique asbl
amfb

Retour

Ornithologie.

Falco tinnunculus (O.& M. Pérez De Gregorio, F. Corhay).

Ce petit rapace diurne (31 - 37 cm, envergure de 68 à 78 cm), le faucon crécerelle (famille des Falconidae), est très fréquent. De petite taille (31 à 37 cm de longueur pour une envergure de 68 à 78 cm), il chasse les petits rongeurs et les gros insectes dans les champs, landes, prairies, aux abords des forêts et des boqueteaux. Il niche dans un arbre (ancien nid de corvidé par exemple) ou dans une cavité de paroi rocheuse ou d'un bâtiment. Il pratique très souvent le vol stationnaire pour repérer ses proies.

Falco tinnunculus

Falco tinnunculus

Falco tinnunculus

Falco tinnunculus

Falco tinnunculus

Falco tinnunculus

Falco tinnunculus