Association des Mycologues Francophones de Belgique asbl
amfb

Retour

Ornithologie.

Cuculus canorus (P. & F. De Ridder)

Le coucou gris (ici une femelle) (famille des Cuculidae) vit aux lisières des forêts et dans les clairières, les fermes, les marais, les dunes côtières et les campagnes ouvertes, les zones cultivées avec des arbres et des buissons, et près des roselières. Il se nourrit (dans les arbres et les broussailles, à découvert) principalement d'insectes et de chenilles velues. Il parasite les nids des autres espèces. La femelle dépose ses oeufs dans les nids des autres oiseaux.

Cuculus canorus