Association des Mycologues Francophones de Belgique asbl
amfb

Retour

Ornithologie.

Asio otus (P. & F. De Ridder)

D'une taille de 31 à 37 cm de haut pour une envergure de 86 à 98 cm, le hibou moyen-duc (famille des Strigidae) fréquente les forêts, les bois, les bocages... Il se nourrit de campagnols qu'il chasse à l'affuût ou en vol. Il niche dans un arbre, souvent dans un ancien nid abandonné (corneille...).

Asio otus

Asio otus

Asio otus