Association des Mycologues Francophones de Belgique asbl
amfb

Retour

Ornithologie.

Ardea purpurea (P. & F. De Ridder, O. Pérez De Gregorio)

Le héron pourpré (d'une taille de 70 à 90 cm et une envergure de 107 à 143 cm, famille des Ardeidae) a un plumage brun violacé avec les ailes gris ardoisé, la poitrine brun-roux, l'abdomen noir et les flancs roux pourpré. Il se reproduit au bord des marécages et des lacs avec des roselières. Il se nourrit de poissons, mollusques, crustacés, insectes aquatiques, larves, reptiles, petits rongeurs et petits oiseaux.

Ardea purpurea

Ardea purpurea

Ardea purpurea