Association des Mycologues Francophones de Belgique asbl
amfb

Retour

Ornithologie.

Acrocephalus scirpaceus (M. Pérez De Gregorio)

Ce petit oiseau (12,5 - 14 cm) de la famille des Sylviidae (fauvettes...), la rousserolle effarvate, fréquente les roselières (de préférence hautes et touffues), généralement inondées. Elle hiverne en Afrique tropicale. Elle est présente d'avril à octobre. Son nid, en corbeille, est installé à mi-hauteur des roseaux. Elle est assez aisée à voir (remuante et peu farouche). Elle se nourrit d'insectes et d'araignées.

AMFB